Cara Mencopy Gambar di Monitor

Beberapa teman saya sempat bertanya ketika ketika saya membuat artikel yang dalamnya ada gambar copy'an dari layar monitor, Pertanyaan temansaya yaitu "kamu cari dimana gambar itu" dansaya menjawab gag usah cari copy saja dengan aplikasi pada saat itu saya manggu nakan aplikasi corel 14, tetapi taman saya tidak punya aplikasi itu,Lalu dia mau mendowload nya tetapi saya melarang nya karena itu akan memakan bnyak waktu ,setelah itu saya berpikir dan muncullah id saya bagai mana ya kalau menggunakan paint,Akhirnya saya menerapkan caranya kang Rohman tetapi cara kang Rohman menggunakan potoshop.Tetapi Akhirnya berhasil juga

Dengan cara berikut ini

  1. Buka aplikasi Paint
  2. Minimize dulu
  3. Buka halaman yang akan di copy, misalnya Blog saya ini
  4. Tekan tombol Ctrl berbarengan dengan tombol Print Screen ( Ctrl + Print Screen )pada keybord anda, memang tidak ada respon apapun dari computer anda ketika anda menakan nya
  5. Maxsimize Paint nya
  6. Tekan tombol Ctrl berbarengan dengan tombol V ( Ctrl + V ) pada keybord anda,Setelah itu gambar copy'an akan Muncul di Paint
  7. Di save
  8. Selesai

Catatan : menggunakan cara ini yaitu tidakperlu menginstal aplikasi karena saya yakin semua Windows pasti sudah dilangkapi dengan apliksi paint dan jika ingin me resize atau mengecrop nya bisa menggunakan aplikasi Microsof Ofice Picture Manager atau Aplikasi lain

Bookmark and Share

22 komentar:

WandI NewS mengatakan...

Mantap...... :P

Macam2 Tips mengatakan...

bertambah lagi deh ilmu ku,thanks...

NURA mengatakan...

salam sobat,,ternyata bisa ya mengkopy blog dengan menggunakan paint,,boleh nich nanti di coba-coba.

narti mengatakan...

thanks infonya sobat.

smithe mengatakan...

Salam manis Sob.. jalan2 lihat Koment sahabat.

merta mengatakan...

wah dapat ilmu lagi nih
ada hasil juga pengembaraan ku

salam komen balik!!

Biasa saja mengatakan...

owh print screen....sering jg c ngopi pake cara itu jg...

Biasa saja mengatakan...

owh print screan ea...aku jg sering c pake cara itu...
nice tips sob...

Fauzan NR mengatakan...

Bagus infonya..

Ngomong-ngomong, kok aku ndak bisa niggalin kata di shoutbox kenapa ya? hiks...

Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

ina mengatakan...

keren,....

Nia mengatakan...

sama aja kayak ngambil gambar dari video yaaa...atau dr photoshop....keren dechh....

aviezab mengatakan...

terima kasih mengingatkan kembali caranya.

oh ya anda juga bisa lebih praktis mendapatkan screen shot menggunakan aplikasi buatan saya :

Clip-Snapper

Nanti ada deh di web saya.
Sukses Selalu

Anonim mengatakan...

good post sob....... aku mau coba dulu

Desti mengatakan...

haii...numpang lewat, sekalian ngisi komentar.
ditunggu postingan baru nya ya sob... :)

Happy blogging! See u on my blog.

-Desti Hamster Land-

Ma & mengatakan...

Thank yach buat infonya

Dunia Facebook mengatakan...

Setahu saya, trik tersebut dapat juga digunakan di aplikasi lainnya seperti Photoshop dan Corel Draw :)

opung chikal mengatakan...

nice tips... paint yah!?!?? mantab gan :)

genial mengatakan...

keep it up kawan :)
sangat bermanfaat ini kang :)

hanyi mengatakan...

replica watches

Panerai watches

Rolex watches

Zenith watches

Longines watches

Oris watches

Rado watches

Vacheron Constantin watches

Patek Philippe watches

thalib mengatakan...

Salam kenal bro

firman mengatakan...

thx gan

Asrizal Wahdan Wilsa mengatakan...

Nice tips Asrizal Wahdan Wilsa Sharing Media

Posting Komentar

 

Pengikut

Gundam
Asalamual'aikum wr wb selamat datang diblog saya ,semoga artikel yang saya tulis dapat menbantu anda, jangan lupa tinggal kan pesan di shoutmix, yang mau tukeran link/banner pasang saja link/banner saya, lalu tinggalkan pesan di shoutmix seteah itu banner anda akan saya pasang,dan sepatah kata yang hampir saya lupakan yaitu terimakasih atas kunjungannya